Mashinky: миллион шансов стать транспортным магнатом

Среди стратегий особняком стоят игры-симуляторы (тайкуны), одной из которых является Mashinky. Игрокам предлагается стать транспортными магнатами, построить собственную империю в доступных для этого условиях и, конечно же, получить безграничное удовольствие от игры, которую по праву можно назвать серьёзной бизнес-симуляцией. Реалистичная графика сочетается здесь с изометрическим режимом построения игры, крупнейшие промышленные предприятия – с естественным горным и речным ландшафтом. И в центре всего этого – железнодорожная транспортная сеть, управлять которой не так-то просто, как кажется на первый взгляд.

Mashinky

Mashinky – детище Яна Зелены, инди-разработчика родом из Чехии. Удивительно, но игра – результат исключительно его собственного труда. Он работает над проектом в одиночку. Железнодорожная стратегия отняла у Яна больше 7 лет. А, между тем, он и движок сам написал и попытался добавить в игровой процесс особую глубину, присущую таким проектам, как Transport Tycoon и Railroad Tycoon 2.

Что касается графики, она выглядит современно. В некоторых моментах инди-разработчик пошел на компромисс. Например, в режиме строительства, ввиду наличия у игрока большого количества возможностей, декорации пришлось делать минималистичными. Но, если вы решите отстраивать транспортную империю самостоятельно, у вас будет возможность увидеть современную графику во всей красе.

Вообще 7-летняя работа многое говорит о железнодорожной стратегии. Этот симулятор максимально реалистично отражает действительность. Кроме того, Ян Зелени постарался вместить много разных возможностей, доступных игроку. К содержанию Mashinky претензий нет – этот проект придется по вкусу всем фанатам железнодорожных симуляторов.

Mashinky

Что предлагает разработчик?

Чем отличается Mashinky от своих аналогов, так это захватывающим геймплеем. Все события разворачиваются на карте с изометрической сеткой. Достаточно хоть немного изменить макет трафика, чтобы получить совершенно иной результат. Как всё это происходит – большая загадка. Отгадывать её необязательно, ведь можно просто насладиться 3D-ландшафтом, который выглядит вполне реалистично.

Что же еще разработчик предлагает любителям симуляторов?
— Большой выбор транспортных средств. Их можно приобретать поодиночке или сразу же несколько, конечно, если у вас есть достаточное количество денег;
— Неограниченные возможности при строительстве зданий. Игрок может купить готовое предприятие или придумать его самостоятельно;
— Все инструменты для создания крупной транспортной империи. Расширяйте своё «детище» до бесконечности, настраивайте работу транспорта с учетом всех влияющих на это факторов;
— Несколько стратегий на выбор. Как будет развиваться бизнес, зависит от выбранных направлений, методов и способов ведения собственного дела;
— Экскурс в историю в течение всего игрового процесса. Пусть ваше транспортное предприятие эволюционирует вместе с окружающей действительностью. Игрокам выпадет возможность наблюдать, как при строительстве железных дорог от дерева переходят к сверхпроводникам, от простого пара – к современным технологиям.

Mashinky

Чего ждать игроку?

Каждому, кто решит окунуться в мир Mashinky, придется стать настоящим предпринимателем, владельцем транспортной компании. Вот только, чтобы сделать предприятие крупным и суметь заработать достаточно прибыли, придется постараться. Железную дорогу просто так не построишь – нужно много чего сделать:
— Проложить дорогу на сложной местности;
— Соорудить новые модели железнодорожного транспорта;
— Выстроить маршруты следования составов;
— Сохранить конкурентоспособность при экономическом спаде;
— Получить максимум прибыли в результате транспортировки грузов и пассажиров.

Выполнять эти задачи будет интересно хотя бы потому, что каждый игрок сможет стать свидетелем 7 временных эпох. Всё начинается с паровых локомотивов, которые стояли у истоков железной дороги, и завершается поездами на магнитной подушке. Разработчик уделил достаточно внимания тому, чтобы создать составы, различные не только по способу движения, но и по строению, а также по внешнему виду. Модели отличаются количеством вагонов, возможных для перевозки грузов. В игре также представлено много объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, игровую карту, с той самой изометрической сеткой, можно изменить.

Mashinky

При управлении подвижным составом можно включить вид из кабины. Если этих возможностей недостаточно, позовите в игру друзей. Благодаря мультиплееру в Mashinky можно играть в количестве 8 человек.
Какое впечатление производит игра?

Ян Зелени сумел объединить в игре Mashinky всё, чем радовала заядлых геймеров эпоха 90-х. В числе таких проектов – «Тайник транспорта» от Криса Сойера. Он вдохновил разработчика на создание чего-то поистине нового и интересного. Ян взял всё хорошее из игр прошлой эпохи, тот же минимализм, но не забыл и о современной графике. Во главу угла встали трехмерная визуализация и изометрический геймплей.

Каждый игрок может стать крупным транспортным магнатом, владельцем прибыльного железнодорожного предприятия. Возможностей действительно много, как и стратегий, которых стоит придерживаться на протяжении игрового процесса. Создавайте новые транспортные средства, совершенствуйте старые, прокладывайте железнодорожные пути там, где их еще нет, развивайте собственный бизнес. При таких условиях рост прибыли – явление закономерное.

Игра Mashinky производит положительное впечатление. При первом знакомстве сразу же видно, что 7-летняя работа Яна Зелени была плодотворной. Разработчик создал всё с нуля, хотя на последних этапах ряд задач дал выполнить другим специалистам. Но это не повлияло на реализацию задумки. К картинке и содержанию игры претензий нет. Хотя среди недостатков стоит назвать слегка устаревшую графику. Mashinky – это некая смесь из Train Fever и OpenTTD, который придется по вкусу любителям стандартных стратегий и фанатам транспортных тайкунов.

Mashinky

Главным преимуществом железнодорожного симулятора является режим изометрии. Достаточно включить его, и вы сразу же окажетесь в OpenTTD. Чем хорош такой режим? Он делает доступными множество функций, среди которых строительство, расширение, модификация рельс и станций.

Если вы хотите по максимуму оценить внешнюю подачу Mashinky, не включайте изометрию, а наслаждайтесь отлично прорисованным и довольно атмосферным 3D-окружением. Любителей реалистичных картин эта стратегия может разочаровать. Она выглядит, будто игрушечно – и в этом её минус. Но есть в этом что-то особенное и притягательное, что привлекает геймеров со всего мира.

В целом же, Mashinky производит исключительно положительное впечатление. Разработчик подумал и об удобстве игрока (изометрический режим), и об эстетике (3D-визуализация), и об азарте (возможности геймеров практически не ограничены).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =